Токарные работы по металлу на универсальном станке

Токарные работы по металлу на универсальном станке

Такой вид металлообработки используется для изготовления деталей с помощью механизмов вращения. Это могут быть диски, валы, цилиндры, втулки, фланцы, различные виды крепежей. Токарные работы позволяют нанести резьбу или отверстия, сделать обточку изделия (обработка наружной поверхности) или его расточку (работа с внутренней поверхностью), подрезать или разделить заготовку на части, а также отшлифовать ее.

Все это осуществляют специальные токарные станки, благодаря которым можно в короткие сроки обрабатывать большое количество деталей, соблюдая требуемую точность и обеспечивая низкий объем отходов материала. Один из видов такого оборудования, очень распространенный ранее и все еще актуальный сегодня – это универсальный токарный станок.

Токарные работы на заказ с помощью такого оборудования осуществляются вручную квалифицированными токарями. Этот вид станка в сочетании с высоким мастерством специалиста позволяет выполнять огромный спектр работ точно и качественно, несмотря на то, что управление осуществляет не компьютер, а человек. Благодаря эффективности конструкции универсальных токарных станков обработку деталей можно выполнять оперативно и с наименьшими трудозатратами. Но, тем не менее, такой вид токарных работ подходит для небольших партий изделий. Для более масштабных объемов деталей в ход идут станки с ЧПУ.

Чем хороши токарные работы по металлу на универсальных станках?

— это подходящий вариант для изготовления штучных изделий, когда нет необходимости заказывать большие объемы продукции;

— с помощью современных универсальных станков можно выполнять весь спектр токарных работ с высокой точностью и оперативностью;

— цена токарных работ по металлу, сделанных на универсальных станках, дешевле, чем на оборудовании с ЧПУ;

— на этих станках можно работать с различными видами металлов, а также других материалов. Например, с древесиной, оргстеклом и т.д.

Токарные работы в Перми

Компания «Мегастилс» оказывает большой перечень токарных услуг, используя современное токарное оборудование. Мы занимаемся наружным точением, внутренним растачиванием, торцеванием, прорезанием канавок, нарезанием внутренней или наружной резьбы, снятием фасок и др.

Наш производственный цех делает токарные работы, цена которых доступна, а качество – на высшем уровне. Для заказа или получения бесплатной консультации по металлообработке звоните по телефону в Перми: +7 (342) 264-03-42.