Сварка аргоном

Сварка аргоном

Сварка аргоном — эта сварочная технология сочетает в себе возможности электродуговой и газовой сварки и основана на применении инертного газа аргона, отчего и имеет такое название. Такой метод используется для большого количества металлов и позволяет оперативно и высококачественно создавать стыки.

Какие особенности имеет аргоновая сварка?

Технология сварки с применением аргона заключается в следующем: инертный газ аргон создает среду, в которой появляется дуговой заряд, запускающий процесс плавления, что и приводит к соединению поверхностей деталей между собой.

Сталь и многие цветные металлы и их сплавы в расплавленном виде взаимодействуют с газами, которые содержит воздух. А это плохо отражается на форме сварочных швов: на них возникают деформации, ослабляющие их прочность. Такая проблема решается благодаря использованию в процессе сварки аргона. Этот газ вытесняет молекулы кислорода из места создания шва и препятствует его вступлению в химическую реакцию с расплавленным материалом. В результате улучшается качество соединения, его прочность и износостойкость. С помощью этой технологии стыкуют цветные металлы и различные сплавы, а также тяжелые металлы, которые требуют высокой надежности швов.

Для сварки с применением аргона могут быть использованы два вида электродов: электрод-расплава или вольфрамовый электрод (он остается в цельном состоянии и расплавляет кромки стыковочных деталей).

Производство сварочных работ с применением аргона осуществляется вручную или автоматизировано. В первом случае сварщиком подается горелка и присадка к месту стыка деталей, и осуществляются все дальнейшие манипуляции. При автоматическом режиме работы все действия осуществляет аппарат. Специалист лишь делает настройку и контролирует процесс. В этом случае для выполнения сварки требуется установка специальных лонжеронов, по которым скользит сварочное оборудование.

Преимущества аргоновой сварки

— в процессе работы не появляются брызги расплавленного металла, благодаря чему это один и самых безопасных методов;

— с помощью аргонового сварочного оборудования можно создать идеально ровный шов;

— благодаря тому, что есть возможность подстройки параметров дуги, на аргоновом оборудовании выполняется широкий спектр сварочных работ;

— эта технология походит для сварки различных металлов. Детали могут быть любого размера и какой угодно конфигурации;

— на аргоновом оборудовании возможна не только сварка стали (и других металлов), но и резка. Причем края получаются ровные, поэтому их не потребуется дополнительно обрабатывать.

Сварка аргоном Пермь

Сварку в Перми с применением аргона вы сможете заказать в компании «Мегастилс». Мы оказываем широкий спектр услуг по металлообработке, и наш производственный цех оснащен современным высокопроизводительным оборудованием. Услуги сварщика, сварочные работы «Мегастилс» – это гарантия качества. Потому что в нашем штате только высококвалифицированные и опытные мастера.

Для заказа услуг или получения бесплатной консультации по металлообработке звоните по телефону: +7 (342) 234-68-61. Мы работаем по Перми и Пермскому краю.