Токарная обработка на станках с ЧПУ

Токарная обработка на станках с ЧПУ

Современные производственные процессы все совершенствуются, появляются новые формы деталей и модернизируются техники их изготовления. Эффективный способ создания металлических изделий, который сегодня наиболее востребован и позволяет решать различные задачи по работе с материалом – токарная обработка металла ЧПУ.

Это полностью автоматизированный процесс, который основан на обработке металла с помощью механизмов вращения. Токарные работы ЧПУ схожи с теми, что выполняют универсальные станки (резьба, создание отверстий, обточка, расточка, подрезка, разрез, шлифовка) с существенным отличием – все манипуляции регулируются компьютерной системой. В пульт управления заносятся данные токарных работ, и с помощью программного обеспечения оборудование делает все самостоятельно. Участие специалиста требуется только для составления программы работы и контроля ее выполнения.

Есть несколько видов токарной обработки станками с ЧПУ:

— горизонтальными станками. Это подходящий вариант как для крупных партий деталей, так и для мелкосерийного производства;

— вертикальными станками. Этот способ металлообработки предусмотрен для создания крупных деталей, у которых сложная форма;

— автоматами продольного точения. Такое оборудование обеспечивает массовое производство деталей из прутка в автоматическом цикле;

— центрами с ЧПУ, обеспечивающими комплексные токарно-фрезерные работы. Таким способом обрабатываются сложные детали;

— универсальными токарно-винторезными станками. Такой обработкой пользуется мелко- и среднесерийное производство, а также ремонтные цеха и мастерские.

Преимущества, которые имеет токарная обработка ЧПУ

Эта технология позволила сократить время на изготовление изделий, значительно снизить трудозатраты, а также обеспечить идеальную точность выполнения работы. Благодаря современной программе управления этого оборудования можно с легкостью создавать нестандартные и сложные формы и производить металлические детали высокого качества.

Еще одно преимущество, которое имеют токарно-фрезерные работы с ЧПУ – это экономия материала и снижение его расхода. Благодаря тому, что оборудование работает по четко заданной программе, исключаются возможности брака или нерационального использования материала. Все параметры заранее просчитываются, заносятся в компьютер, поэтому при применении такой технологии не возникают ошибки, возможные при ручном способе токарной обработки.

Токарные работы в Перми

Производственный цех компании «Мегастилс» оснащен современным токарным оборудованием, которое позволяет в короткие сроки делать качественную обработку металла. Мы изготовим изделия из стали, алюминия и его сплавов, бронзы, латуни, различные сплавов чёрных и цветных металлов по вашим чертежам.

Наша токарка (Пермь) оказывает широкий спектр услуг по металлообработке: начиная от раскроя листа до покрытия заготовок порошковыми красками. Мы работаем в Перми и Пермском крае и будем рады проконсультировать вас по телефону: +7 (342) 264-03-42.