Сварочные работы полуавтоматом

Сварочные работы полуавтоматом

Сварочные работы полуавтоматом — этот вид сварки осуществляется с помощью сварочного аппарата, который преобразует электрическую энергию в тепловую, нагревая плавящий электрод – электродную проволоку. Она представляет собой калиброванную омедненную проволоку, которая хорошо скользит и обеспечивает хороший электрический контакт с поверхностью металла. Она находится на специальной катушке, благодаря чему равномерно подается во время работы.

Сварка полуавтоматом производится вручную: мастер управляет гибким шлангом и движениями пистолета, подавая электрод. Пистолетом можно двигать как на весу, так и с помощью специального опорного костыля. На панели управления устанавливается необходимый режим работы, подходящий для того или иного вида материала и способа сварки. Благодаря эластичности шланга и эргономичности пистолета делать все манипуляции легко и удобно, что повышает качество производимых стыков.

Выполнение сварочных работ с помощью полуавтоматов, в основном, осуществляется на конструкциях с небольшими криволинейными швами. Эта технология идеально подходит для несложного мелкосерийного производства. Обычно ее используют для сварки металлов, толщина которых небольшая – до 3 см, создавая стыковые швы со скосом кромки или без него, много- или однопроходные угловые, а также дву- или односторонние. Также сварка металла с использованием полуавтомата подходит для изготовления швов прорезных. С проплавлением насквозь верхней части нахлесточного стыка и электрозаклепками. Для выполнения тех или иных швов на оборудовании устанавливаются необходимые параметры, такие как: вид тока и полярность, величина сварочного тока, диаметр сварочной проволоки и т. д.

Какие преимущества имеют сварочные работы полуавтоматом?

— швы получаются очень хорошего качества, а рабочий процесс – высокопроизводительным благодаря оперативности сварки;

— можно легко делать короткие швы и без затруднений маневрировать шлангом, проводя работу в любых направлениях;

— широкий выбор сварочной проволоки с разными наполнителями позволяет получить необходимый химический состав шва. И добиться требуемых для изделия характеристик стыка (устойчивость к влаге, высоким и низким температурам, кислотам и т. д.);

 — проведение сварочных работ возможно на весу без дополнительных приспособлений, которые удерживают металл от вытекания;

— эта технология подходит для сварки большого количества металлов;

— оборудование мобильное и компактное, что повышает удобство его использования;

— полуавтоматы способны непрерывно работать в течение длительного времени.

Сварка полуавтоматом Пермь

Компания «Мегастилс» оказывает комплекс услуг по сварке. Наш производственный цех оснащен оборудованием для сварки полуавтоматами, газовой, электродуговой и аргоновой. В штате «Мегастилс» работают опытные квалифицированные сварщики, которые смогут выполнить работы любой сложности.

Прайс лист на сварочные работы вы можете запросить у нашего специалиста по телефону в Перми: +7 (342) 234-68-61. Или заказать обратный звонок на сайте, и менеджер перезвонит вам в ближайшее время.